воскресенье, 11 августа 2013 г.

11 августа. День второй!

Лаборатория "Аз", лаборатория "буки" здесь?

Здесь!

Первая перекличка перед первым мероприятием сегодняшнего дня - исследовательским штурмом.


Чем сложнее задача, тем веселее и интереснее ее решать, что уж тогда говорить о задаче условия которой вообще не поставлены. Участники искали связь между луком и поросенком, кубком и собакой, если таковая, конечно, имелась. Ребята оббежали пол-лагеря, решили кучу на первый взгляд не решаемых задач, отыскали тайные коды и, что немаловажно, разные вкусняшки.

После таких "бегов" не мешало, и подкрепиться, а об этом позаботились замечательные повара лагеря им. О. Кошевого. Итак, вкусные обед, час-батон и снова в бой! Кстати, час-батон - это не просто странное слово, это маленькая передышка, драгоценные минуты, чтобы "побатониться".

Штурм дал участникам "целый вагон" полезной информации, из которой они сделали выводы. Но мало просто что-то понять, нужно суметь доказать это окружающим, поэтому до полдника у команд было время на подготовку защиты своих выводов.


Бананчики, вафельки и все в концертный зал, защищаться! А тут уже: явление Осмоса на примере капусты, робот - черепашка или может собачка (у каждого была своя версия), балерина на стаканчике. И снова это не набор странностей, а вполне реальные и, между прочим, полезные вещи. Вот до чего может довести любопытство!


Надо заметить, что все смогли доказать и разъяснить свои теории, а кто-то даже заметил связь между некоторыми опытами и компотом из столовой, но это конечно же была шутка, ягодки из компота совсем не похожи на кукурузную палочку, впитавшую раствор.

К концу подходит уже второй день нашей «Лаборатории Z», и настало время еще одного, теперь уже заключительного посвящения участников, так сказать, для тех, кто еще не полностью посвятился.


Описать эту игру сложно, ее нужно видеть, все успели, и поругаться и помириться, прежде чем преодолели вязкое и страшное, правда, нарисованное, болото.


Ну а теперь, ужин, вечерние кружки, кино и чтение на ночь, но об этом позже, мы отдельно заглянем в каждое из перечисленных мест, ведь все такое интересное, нельзя говорить об этом вскользь.

Что же, ждем завтра, новый день и новые события, "Лаборатория Z" только набирает свои обороты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий