вторник, 13 августа 2013 г.

День четвертый.

Вот уже и четвертый день "Лаборатории Z". Сегодня, если кто-то уже успел забыть, начинается первая волна "Турнира Z". Так, что же это такое?

Всего у турнира будет 2 волны, точнее 2 этапа курсов, то есть каждый участник сможет прослушать две разных программы, чтобы потом помочь своей лаборатории победить в финале "Турнира Z", который состоится в конце летней школы. Совершенно не важно, какой профиль у лаборатории участника, химия или робототехника, можно выбрать любой курс. 

Сегодня ребята посетили первые курсы турнира. Нестабильность угольной кислоты, разложение веществ, соль аммония... некоторые в школе боялись таких слов. Догадаться несложно, сегодня мы попали на курсы к химикам.


 А ведь это только начало, ввод в курс дела, так сказать, а уже такие слова и зелье какое-то с бурым газом, но на просьбу отпустить его на воздух, чтобы увидеть бурые клубы, ответили отказом, говорят ядовитый... такой красивый, а такой ядовитый, обидно.


После обеда заведующие лабораториями приготовили участникам сюрприз, ну не совсем может быть и сюрприз... в общем, украли и спрятали в одном из корпусов по человеку из каждой лаборатории, а игру назвали просто и незатейливо - "тридевять земель": бродите, ребятки по лагерю, ищите товарищей, полтора часа вам на все про все. Делать нечего, надо искать. Сколько споров на станциях с заданиями, сколько удивлений, а все нужно сделать как можно быстрее. Тут еще и деревья за тобой наблюдают, при чем в прямом смысле этого слова, у них есть глаза.. откуда они взялись? Это уже другая история, нужно будет разобраться...




Но несмотря ни на что, все команды справились, в этом никто и не сомневался. Друзья найдены, время битвы задач. Битва задач - очередной конкурс лабораторий, ребята составляют задачи и обмениваются ими между собой. Цель - решить как можно больше и как можно быстрее.





После такого насыщенного дня нужно расслабиться, поэтому сегодня все вечерние мероприятия заменила дискотека. Теперь ночь пролетит незаметно, спать все будут как убитые. Тем лучше, завтра наступит быстрее.


P.S: Поговаривают, что химики из лаборатории "Ять" не только зелья варят, они еще и сказки на ночь отлично читают, так что завтра вечером обязательно наведаемся к ним в гости! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий