среда, 14 августа 2013 г.

День пятый.

Занятия в лабораториях уже набрали обороты, а это значит, что самое время наведаться в одну из лабораторий и посмотреть, как там идут дела.


Кругом провода, колесики, что-то жужжит и бегает. Это наши робототехники упражняются в управлении, пусть не совсем машинами, но не менее интересными маленькими машинками, заставляя их выполнять разные команды. 


Ребята готовятся к достойной защите своих проектов, а для этого нужно досконально изучить далеко не легкие программы управления, хотя, наверняка, все они ждут, когда машинки начнут приносить тапочки. 


 Полдня упорной работы, у некоторых уже есть результат, робот едет и даже не собирается останавливаться перед такой мелочь как стена, это, между прочим, дорогого стоит, главное запустить, а как остановить всегда можно придумать.


В соседнем же кабинете о чем-то спорили математики, но пока мы наблюдали за бегающими и врезающимися роботами, время занятия в лабораториях истекло, поэтому забежим к ним в другой день.

А теперь обед и очередная познавательно-развлекательная игра - "Завалинка". Вот Вы знаете, что такое "ворвань"? А что такое "эфталит"? С вероятностью до 99 процентов, ответ - "нет". Конечно, не все участники лабораторий это знали, но по поводу значения данных слов у них нашлось свое мнение. Например, лаборатория "Е с грависом" выдвинули такую версию: "Ворвань - проявление диареи у животных старше шести лет", весьма необычная теория, особенно если учесть, что соседняя лаборатория назвала этим словом деревню. Ребята, конечно же, не просто так придумывали определения, в этом заключался смысл игры. Командам предлагались незнакомые слова, на которые они должны были дать определения, причем, чем интереснее и правдоподобнее, тем лучше. Короче говоря, нужно было заставить другие лаборатории поверить именно в свою версию расшифровки слова. Получилось более чем увлекательно и безумно весело, особенно после того как все узнали реальные значения слов.

А после ужина по всему лагерю начали бродить задумчивые математики с картами в руках, как будто в гадалки все записались. Но на самом деле все, не только математики, готовятся к послезавтрашнему шоу фокусов. "Научные фокусы", это должно быть крайне интересно, что же, будем ждать. Вот только книжку на ночь химики нам не прочитали, они оказались очень скромными и быстро-бегающими, весь вечер прятались у математиков.

P.S. К нам в гости уже заглядывали журналисты, все сюжеты и новости вы также можете посмотреть на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий