четверг, 15 августа 2013 г.

День шестой

Сегодняшний день был, как всегда насыщен. Время летит незаметно, уже почти половина школы за плечами, а это значит, что ребята бросают все оставшиеся силы на подготовку к финальным турнирам, конкурсам и конечно защите своих проектов.

Самая интересная работа сейчас на занятиях по подготовке к "Турниру Z", которые начались 13 августа. Первая волна закончится уже завтра, а это значит, что у ребят уже должны быть весомые наработки по окончанию курса. И действительно...


 Математики начали решать задачи на английском языке и это за 3 дня работы.


Робототехники так вообще уже устраивают гонки на своих машинах, да так азартно, еще немного разобраться с управлением и будет формула один, а то роботов, почему до сих пор так и тянет к стенам.


А вот у химиков сегодня на удивление было спокойно, никаких взрывов, клубов дыма или растворений, как будто они такими делами не занимаются. Но мы то помним про бурый дым, да и оставленная в углу емкость, с забытым в ней шпателем, что говорит об обратном. Дело в том, что в емкости был раствор, наверное, лучше не знать из чего, но за одну ночь из красивого и блестящего шпатель превратился во что-то совершенно непонятное. Ну и нахимичили химики.


Сегодня, кстати, погода всех наконец-то порадовала, выглянуло солнышко. И никак нельзя было упустить возможности поиграть на свежем воздухе. Ребятам приготовили очередную оригинальную и познавательную, а вместе с этим подвижную игру - "камень на распутье". На исходной позиции, назовем так место общего сбора, участникам задавали вопрос и предлагали 3 варианта ответов, под каждым из вариантов было указано место, в которое им нужно было как можно быстрее добраться, выполнить задания, получить баллы и вернуться на исходную.


Задачу значительно усложнял тот факт, что выбранный ответ мог оказаться неверным, ведь неверный ответ - неверное место, лишнее выполненное задание, например, 10 кругов вокруг кострового, потерянное время, которое было ограничено.


Так из физиков физкультурников сделать недолго.
Но, много лишних кругов наворачивать не пришлось, в любом случае - размялись, нельзя же весь день сидеть в лабораториях за серьезной работой иногда нужно и отдыхать. Главное чтобы завтра утром мышцы не болели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий