понедельник, 19 августа 2013 г.

День десятый

Прошедшие выходные не были выходными для участников “Лаборатории Z”, кроме работы в лабораториях осталось совсем немного времени на фокусы. Удивительно, но наши участники заставили шляпу бегать, апельсин левитировать, а мусорный пакет парить над огнем. Всех секретов таких фокусом нам, конечно, не раскрыли, на то они и фокусы, зато почему шляпа начала убегать от своего хозяина нам рассказали. Дело в том, что в ней был спрятан маленький робот, колесики которого располагались на бортах шляпы, а управлял этим роботом один из участников лаборатории, прямо из зрительного зала.

Сегодня же всю первую половину дня ребята посвятили работе в лабораториях и подготовке к "Турниру Z", который, кстати, состоится уже завтра утром. А потом наши химики и физики приняли эстафету у математиков и робототехников, чья ярмарка прошла в воскресенье, и устроили свою. Тут уж чудеса на любой вкус, как говорится, и твердая жидкость, как ее еще называют "неньютонова", и азотная бомба, и гадания от химиков. 


Ну столько всего интересного, что не перечислить. Наверняка, все помнят, маленькую игрушка из детства - калейдоскоп, внутри которой бегало много цветных изображений, так вот физики сделали почти такую же, ну только размером немного больше. 
 

А еще был продемонстрирован крайне нестандартный способ приготовления сосисок, битва замороженными в жидком азоте бананами, что произвело огромное впечатление и огромные мыльные пузыри.





Кстати, сегодня ребятам также представилась возможность сказать, а точнее написать, свое мнение о работе педагогов и организаторов, сказать им спасибо или оставить свои пожелания лично каждом.

Летняя школа заканчивается 21 августа, а сегодня уже 19, это значит, что подходит время подводить итоги работы лабораторий, но мы так и не рассказали, чем именно занималась каждая лаборатория и что же должна была показать. Но этого мы так и не расскажем. Не потому что жадничаем на информацию, а потому что хотим, чтобы все, кто сейчас читают наш дневник приехали к нам на Ярмарку, которая состоится 21 августа в 15.00 часов, и увидели все своими глазами, смогли поразглядывать, потрогать и понюхать все проекты лабораторий, расспрашивать лично каждого из создателей о сложностях и процессе работы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий