вторник, 20 августа 2013 г.

День одиннадцатый

Сегодня утром состоялся долгожданный "Турнир Z", к которому ребята готовились практически всю смену. Участникам было предложено 12 блоков задач на разные темы. Каждая из лабораторий решала задачи как своего так и чужого профиля. Для их успешного решения и проводились две волны турнира, о которых мы рассказывали раньше. Результаты турнира будут известны только завтра, но участники так серьезно подошли к его подготовке, что, наверняка, составили достойную конкуренцию друг другу, хотя, кто знает, как говорится, утро вечера мудренее, так что подождем до завтра, сохраним интригу, так сказать.

А после обеда участников лаборатории ждала защита проектов, но эта была лишь академическая часть, то есть конференция, на которой каждая из лабораторий подробно рассказала о проделанной работе и достигнутом результате: заработал ли радиоприемник у лаборатории "Глаголь" и полетел ли робот-дирижабль у лаборатории "Веди".

Оценивали ребят не руководители "Лаборатории Z", а целая группа экспертов. Защита состояла из 4 секций, каждой команде давалось не больше 8 минут на представление своей работы. Все участники замечательно подготовились, не было ни одной команды, которая бы не уложилась в данное время и, как заметила Екатерина Анатольевна - методист-координатор летней школы, это просто чудо. "Такого, чтобы мы закончили на полчаса раньше, никогда не было, это просто что-то нереально странное, все поработали на славу" - говорит она.

Завтра же состоится, наверное, самая интересная и долгожданная часть "Лаборатории Z" - ярмарка, где все чудеса, сотворенные ребятами, можно будет увидеть своими глазами. Мы уверены, что после такой удачной защиты, все должно пройти отлично! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий